追不上背影的心跳声

要一直在路上 还要热泪盈眶

快到了生活在这世上的第二十二个年头,我还是没能成为自己想要成为的那种人。
近年来,也许是看得太多人情世态和离合悲欢,知道什么都会有个尽头,
再后来,走回以前的的老路,看回曾经一遍遍看却从不厌烦的电影,去吃以往常和老友吃过的路边摊,去翻曾经的照片,甚至在旧时的木棉树下等落叶,我真的希望在某个店里遇到倒着走的表,上浮的沙漏,回放的动画。我以为回头很容易 ,直到雨越下越大,雨水漫过脚踝,湿透了鞋子,醒觉之后才知道回去很难。
日光倾城而下,我们拽不住它行走的脚步,留下的印记却在身后万般腐朽。心事总是来不及写,路过的风也太清凉,田野里的树总是那么单薄。某年某月某一天,亲手握得到的手心温度,心跳的频率,第一次鼓起勇气的拥抱,这些对他者并没有多大意义的事情,却是在自己内心深处回响。
遇见了很多零零碎碎的光,遇见了好多只能亲眼目睹的美。此时此刻躺在轰隆隆的火车里,一路颠簸,窗外黑漆漆的却突然有道光划了进来。听着音乐,想起了几年前的自己,像是在重蹈覆辙,上演着一幕幕自己难忘却永远不想记起的场景,耳机里突然出现的一句歌词却一直萦绕在耳边:谁情愿照耀着别人 就如 月亮。
情绪涌上心头,想哭,年少时谁都不懂得,好像做错了好多也错过了好多,好像什么都值得被原谅,也好像最不可原谅也最需要原谅就是自己。
火车还是一路飞驰着,间中的颤动似乎在提醒着离目的地越来越近。在逼仄的空间里连翻个身都觉吃力,一抬头就能碰到车顶也不能坐起来的感觉太痛苦,在这深夜里静谧的等待着黎明的瞬刻到来,听着车厢里的呼吸声由急促变成了平静,窗外的风光旖旎却因为黑暗而被众人遗忘也来不及看它一眼就快速掠过。
快到终点站,黑暗中的呼吸声都因为灯亮起而美梦戛然而止,眼睛想必是长期处于黑暗之中,光芒乍现,受不了竟有泪水溢出。

评论
热度(2)

© 追不上背影的心跳声 | Powered by LOFTER